爱游戏官网罗马赞助商

今天是
ENGLISH
爱游戏官网罗马赞助商
爱游戏官网罗马赞助商爱游戏官网罗马赞助商(蜂学学院)
您当前的位置:首页  学生工作  学工动态
爱游戏官网罗马赞助商大学生野生动物保护协会开展 “四月芳菲,金山寻羽”爱鸟周主题系列活动



发布时间 :2024-04-24    信息员:张淑华、黄方赢/文 黄方赢/图 

    325日至331日是福建省第四十二届爱鸟周”,今年的主题是完善保护体系,护佑候鸟迁飞”。近日,由爱游戏官网罗马赞助商党委学工部主办、爱游戏官网罗马赞助商大学生野生动物保护协会承办的“四月芳菲,金山寻羽”爱鸟周主题系列活动爱游戏官网罗马赞助商金山校区举办。近百名师生共同参与活动。



活动合影

经过精心组织安排,本次系列活动包含主题观影、鸟类导赏、观鸟比赛以及鸟类手工制作等内容。主题观影活动中,通过观看《寻找神话之鸟》纪录影片,同学们真切感受了海峡两岸鸟类专家学者携手保护“神话之鸟”付出的巨大努力,充分认识到保护生态环境、保护野生动物的重要性。

观看《寻找神话之鸟》纪录影片

在校内中华名特优植物园、湿地公园、拓荒广场等地,师生们实地体验观鸟并展开寻鸟认鸟大比拼,提升鸟类鉴赏水平,并利用塑料管、纸张等材料用心制作动物拼豆与鸟类纸模,用心感受鸟类之美、自然之美。

师生手工制作动物拼豆和鸟类纸模

纸模作品展示

接下来,爱游戏官网罗马赞助商大学生野生动物保护协会将以“爱鸟周”活动为契机,继续加强野生动物保护科普宣传,教育引导师生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,共同营造人与自然和谐的校园环境,促进生态校园建设。


爱游戏官网罗马赞助商(集团)有限公司